Concept こだわり

糖質にこだわった料理で
健康な身体づくりをお手伝い

ダイニングひさやでは、糖質にこだわった低糖質メニューを提供しています。
食べる楽しみを奪わず、身体にやさしい食事でみなさまの健康をサポート。炭
水化物主体の食生活から、糖質を控えた食事でダイエット・メタボ対策・生活習
慣病などを改善し健康な身体づくりを目指しましょう。

糖質とは

糖質=炭水化物-食物繊維

糖質≠糖類

糖質とは炭水化物から食物繊維を除いたもの。主食(お米・パン
・麺類)やイモ類、スイーツにも糖質が多く含まれています。糖質
を多く摂取すると、肥満や糖尿病、生活習慣病になるリスクが高
まります。

低糖質のメリット

01肥満を抑える

食事の量を変えることなく、無駄な脂肪の蓄
積を防ぎ、ダイエット、メタボ対策に効果を発
揮します。

01肥満を抑える

身体の組織をつくるのに必要なたんぱく質を
多く摂取することで、新陳代謝を高め細胞の
生まれ変わりを活性化、老化を防ぎます。

01肥満を抑える

食後血糖の上昇を抑えることで、身体の免疫
力を向上させ、生活習慣病を予防・改善しま
す。

低糖質の食事を継続すると

ダイエットや生活習慣病の予防・改善

※持病のある方は医師と相談しながら行ってください。